스리랑카 전통낚시 스틸트피싱 (외다리 장대낚시) 하나 > 동영상

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

동영상 HOME

스리랑카 전통낚시 스틸트피싱 (외다리 장대낚시) 하나

페이지 정보

작성자 하연 댓글 2건 조회 1,705회 작성일 20-05-28 18:19

본문

스리랑카 전통낚시 스틸트피싱 (외다리 장대낚시)

스리랑카에서만 볼 수 있는 전통낚시로
 스리랑카에서도 산호가 많은 남부해안지역에서만 볼 수 있는데요
 산호 사이에서 자라는 물고기를 잡기 위해서는 이런 방법을 사용했데요.

바다중심에 세워진  장대위에 앉아 미끼 없는 낚시대를 살살 흔드는데요
물속에서 반짝 반짝 흔들리는  낚시 바늘이  물고기 눈에는 밥으로 보이나봐요.

척척 걸려듭니다. 
밥인지 바늘인지 모르고 덥썩 문 죄로 결국 밥이 되네요.

밥도 못 먹고 걸려든 물고기 좀 애처롭네요.
그러니까  물고기는  물속에서, 사람은 세상에서 입을 조심해야 해요.

아무거나 밥으로 여기면 밥이 된다는 것을
저 안주가 된 물고기들이 말해주는 거 같아요.

이 아저씨는 오늘도  떡밥을 끼우는 대신
낚시 바늘을 반짝거리게 닦고 있네요.

마음 껏 낚시해 가셔도 되요.(상업적 목적으로도 사용하세요)

단, 초상권 해결은 못했습니다

촬영장소 : 스리랑카 남부해안 도시  / 영상제공 저작권자  :강하연

첨부파일

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

외다리 장대 낚시  특이한 낚시 동영상이네요 ^^  등장인물이 있어 초상권 문제가 발생할 수 있습니다

빛나는길님의 댓글

빛나는길 작성일

초상권 문제는 얼굴 부분을 모자이크 처리해서 잘 사용하겠습니다  감사합니다